Что такое пищеварительные ферменты?

Пищеварение – это процесс, в ходе которого пища расщепляется на различные вещества для усвоения. Все эти реакции, происходящие в нашем желудочно-кишечном тракте, производятся пищеварительными ферментами. Пищеварительные ферменты вырабатываются слюнной железой, желудочной железой и поджелудочной железой, а также естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания.

Основная задача ферментов – расщеплять макроэлементы на более мелкие фрагменты, которые могут быть поглощены слизистыми оболочками пищеварительного тракта для восстановления, обеспечения энергией и помощи в работе организма.

Для чего они нужны?

Пищеварительные ферменты необходимы для правильного пищеварения. Они отвечают, в частности, за оптимальное переваривание питательных веществ, усвоение витаминов, а также за снижение количества стрессовых веществ в пищеварительном тракте. Дефицит пищеварительных ферментов может вызывать такие неприятные ощущения, как вздутие живота, метеоризм, боли в животе, проблемы с кишечником и усталость.

Преимущества пищеварительных ферментов

  • Помогают избавиться от вздутия живота и газов.
  • Улучшают процессы пищеварения. 
  • Уменьшают воспаление после еды и рефлюксы.
  • Улучшают усвоение питательных веществ и микроэлементов.
  • Повышают жизненный тонус и энергию.
  • Улучшают работу кишечника и, следовательно, помогают вам, если вы страдаете запорами.
  • Уменьшают стойкую диарею.

Почему необходимы пищеварительные ферменты?

С возрастом выработка пищеварительных ферментов снижается. Кроме того, экологические факторы, такие как воздействие табачного дыма, тяжёлых минералов или хронического стресса, могут увеличить потребность в пищеварительных ферментах или привести к их дефициту.

С другой стороны, становится всё более очевидным, что микробиом кишечника также играет важную роль. Среди прочего, он отвечает за создание барьера, препятствующего проникновению микроорганизмов и нежелательных веществ в организм. Богатые ферментами продукты и пищевые волокна (пребиотики) служат источником питания для микробиоты кишечника и способствуют поддержанию его гомеостаза.

Наш уникальный комплекс ферментов

Наша комбинация ферментов облегчает переваривание углеводов, липидов и белков, поэтому пищеварительные ферменты очень полезны для людей, страдающих от синдрома раздражённого кишечника (СРК) и других проблем с пищеварением. ZENZYME содержит следующую формулу ферментов.

Уникальный мультиэнзимный комплекс ZENZYME:

ZENZYME — это уникальный ферментный комплекс. Он представляет собой смесь пищеварительных ферментов, полученных из непатогенных микробных источников. Эти пищеварительные ферменты синтезируются путём ферментативных процессов из грибковых источников и извлекаются с помощью высококачественных технологических процессов, не давая никаких микробных или грибковых остатков, которые могут быть вредны для здоровья.

В состав входят:

Амилаза

Вырабатывается в слюнных железах, поджелудочной железе и тонком кишечнике для расщепления углеводов.

Протеаза

Вырабатывается в желудке, поджелудочной железе и тонком кишечнике для воздействия на белки.

Липаза

Также вырабатывается в поджелудочной железе и тонком кишечнике и перерабатывает жиры.

Лактаза

Фермент из кишечного сока. Отвечает за переваривание лактозы, содержащейся в молочных продуктах.

Целлюлаза

Ферменты, отвечающие за расщепление целлюлозы. У человека целлюлаза не вырабатывается, поэтому целлюлоза проходит через пищеварительную систему непереваренной и не усваивается. Потребление ферментов целлюлазы помогает разрушить клеточные стенки растений, что позволяет получить большее количество энергии.

Пепсин

Пепсин – это пищеварительный фермент, вырабатываемый стенками желудка и выделяемый желудочным соком. Его функция заключается в расщеплении белков на более простые пептиды.

Бромелайн

Бромелайн – фермент растительного происхождения, содержащийся в ананасе, способный расщеплять белки на составляющие их аминокислоты, облегчая их переваривание и усвоение. Он способен противостоять как кислотности желудка, так и щёлочности кишечника. Оказывает благотворное влияние на устранение вздутия, воспаления и болей в животе.

Купить пищеварительные ферменты: ZENZYME

ZENZYME: улучшения пищеварения
Что такое пищеварительные ферменты? 🌟 ZENZYME, амилоза, аюрведические экстракты, бромелайн, вздутие живота, диарея, дискомфорт, желудочная железа, здоровье, лактаза, липаза, макроэлементы, метеоризм, микробиом кишечника, пепсин, питание, пищеварение, пищеварительные ферменты, поджелудочная железа, протеаза, расщепление, слюнные железы, усвоение, целлюлаза

ZENZYME содержит клинически проверенную формулу пищеварительных ферментов и аюрведических экстрактов, которые синергически действуют на облегчение симптомов желудочно-кишечного тракта. Это капсулы быстрого действия для скорейшего избавления от дискомфорта.

Они разработаны для поддержки правильной работы пищеварительной системы и секреции ферментов, а также для восстановления пищеварительных функций при соблюдении правильного образа жизни.

Мы рекомендуем принимать пищеварительные ферменты во время еды, так как именно в это время они наиболее эффективны и могут вызвать дискомфорт при приёме натощак.

Надеюсь, эта статья помогла вам разобраться в пользе и применении этой фантастической травы и понять, как она может сыграть незаменимую роль в улучшении здоровья.

Мы будем рады помочь вам узнать больше о своём здоровье. Если у вас возникнут вопросы или пожелания по питанию, пишите нам. Мы будем рады ответить на них и с нетерпением ждём вас в нашем следующем посте.

Спасибо за ваше время. Мы желаем вам спокойной ночи, или хорошего дня и прекрасной жизни. Всю любовь и счастье! Мир Вам!

Источники