Ягоды годжи содержат в 500 раз больше витамина С, чем апельсины.
Они содержат большое количество антиоксидантов, флавоноидов и витамина С, которые поддерживают работу иммунной системы. Являясь хорошим источником клетчатки, они содержат больше растительного белка, чем большинство фруктов.
Кому рекомендуется?
Ягоды годжи родом из Китая и традиционно используются для увеличения продолжительности жизни, улучшения внешнего вида кожи и укрепления иммунной системы. Очень рекомендуются пожилым людям и тем, кто хочет бороться с преждевременным старением.
Они считаются одним из самых питательных продуктов. Наукой доказано, что ягоды годжи обладают высокой концентрацией витаминов, минералов, аминокислот, полисахаридов, стеринов, микроэлементов, фитохимических веществ и антиоксидантов.
Высокое содержание флавоноидов укрепляет и защищает кровеносные сосуды, предотвращая тем самым варикозное расширение вен, нитевидные вены и затвердение артерий.
Содержащиеся в них антиоксиданты действуют как защитное средство от свободных радикалов. Антиоксиданты защищают клетки от окислительного повреждения. Антиоксиданты считаются защитным средством от преждевременного старения и всевозможных заболеваний.
Свойства ягод годжи
Ягоды годжи – это вид небольших фруктов, обладающих рядом полезных для здоровья свойств. Вот некоторые из их наиболее ярких свойств:
- Высокая концентрация питательных веществ: они богаты основными питательными веществами, включая витамины (например, витамин С), минералы (например, железо и цинк), антиоксиданты и аминокислоты.
- Антиоксидантные свойства: они содержат антиоксидантные соединения, которые помогают защитить организм от повреждения клеток свободными радикалами и другими стрессовыми факторами.
- Польза для здоровья глаз: было доказано, что содержащиеся в них каротиноиды могут помочь предотвратить возрастную макулярную дегенерацию и другие заболевания глаз.
- Противовоспалительные свойства: они могут помочь уменьшить воспаление в организме, что может быть полезно для общего здоровья.
- Улучшение иммунной функции: полисахариды, содержащиеся во фруктах, связаны с улучшением иммунной функции.
- Польза для мозга: некоторые исследования показывают, что они обладают нейропротекторными свойствами и могут способствовать улучшению когнитивных функций и памяти.
Как принимать?
Ягоды годжи стали очень популярным суперфудом, их можно найти в супермаркетах, магазинах здорового питания и у травников. Их очень легко есть, и они очень универсальны: вы можете есть их сразу, добавлять в завтрак, смузи, торты, пирожные или любые другие блюда, в которых можно использовать сушёные плоды. Ягоды годжи – это скорее еда, чем лекарство, поэтому говорить о дозировке не приходится.
Благодаря своим питательным свойствам, содержанию витамина С и косметической силе Mad Herbist включил 100 мг ягод годжи в каждую капсулу LUMIVITA.