Важность пищевых добавок

Наше здоровье в первую очередь зависит от наших клеток и среды, в которой они находятся. Пищевые добавки важны для обеспечения доступа организма ко всем питательным веществам, необходимым для поддержания здоровья и профилактики заболеваний. Хотя большинство людей могут получать необходимые им питательные вещества через сбалансированную диету, некоторым могут потребоваться пищевые добавки для удовлетворения своих потребностей из-за таких факторов, как ограничение в питании, плохое усвоение питательных веществ или повышенная потребность в них в связи с конкретным заболеванием или состоянием.

Большинство населения мира живёт в больших городах, и с самого рождения, а то и раньше, во время беременности, мы постоянно подвергаемся воздействию токсинов, взвешенных частиц в окружающей среде, воды, содержащей такие вещества, как тяжёлые металлы, которые действуют как гормональные разрушители и изменяют наше здоровье1.

Пища, выращенная на бедных питательными веществами почвах, и пищевая промышленность, пропагандирующая потребление сверхпереработанных продуктов. А это, в сочетании с образом жизни, неправильным питанием и другими эпигенетическими факторами, вызывает нарушения в организме, приводящие к болезням.

Как вы думаете, достаточно ли вы питаете свои клетки?

Болезни обычно вызываются клиническими и субклиническими воспалительными процессами, недостатком питательных веществ, перееданием, вредными привычками и, осмелюсь сказать, негативным мышлением, о котором уже говорит нейронаука, также играющим ключевую роль в здоровье нашего организма. Именно поэтому пищевые добавки, представляют собой пищевые вещества, такие как витамины, минералы, ферменты, микроэлементы, незаменимые жирные кислоты и т. д., в качестве дополнения к диете и, таким образом, корректировки и восстановления оптимального питания клеток, которое им необходимо для правильного функционирования и предотвращения заболеваний.

Пищевые добавки можно разделить на четыре большие группы в зависимости от профилактического или лечебного подхода:

  1. Использование антиоксидантов, таких как ресвератрол, липоевая кислота, витамин С и др., является мерой профилактики заболеваний клеток, митохондриальной ДНК и сердечно-сосудистых заболеваний2.
  2. Усильте недостаточное питание витаминами, минералами, такими как железо, селен и цинк, аминокислотами или омега-3 в случаях анемии или на таких этапах, как зачатие, беременность, лактация, менопауза и старость34.
  3. Реструктуризация. В случае болезни ищите тот баланс и питательные вещества, которые помогут облегчить болезнь, а во многих случаях даже вылечить: проблемы с пищеварением и кишечником, такие как воспалительные заболевания кишечника, с помощью полифенолов5 или других добавок, таких как L-глютамин или пробиотики; гормональный дисбаланс, такой как акне, или предменструальный синдром6, или синдром поликистозных яичников, остеоартрит, остеопороз или другие физические проблемы и боли.
  4. Поддержка выведения. Хотя печень и другие органы выделения действительно способны выполнять свои функции, степень, в которой они это делают, также будет зависеть от пищевых привычек. Например, важно правильно выводить эстроген через печень7 и избегать гиперэстрогенизма, который может спровоцировать рак груди и матки, ПМС, нарушения менструального цикла, беспокойство, бессонницу и боли, а также другие дисбалансы.

И это на всю жизнь?

Если вы хотите быть живым и вести здоровый и успешный образ жизни, вы должны регулировать свои пищевые потребности в соответствии с вашим жизненным этапом и адаптировать питание к своей биоиндивидуальности. Именно с помощью пищевых добавок в сочетании с улучшенными привычками и полноценным и сбалансированным питанием вы сможете добиться этого.

Для начала приёма добавок мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом.

Ознакомьтесь с добавками Mad Herbist и узнайте, подходят ли они вам.

Источники

  1. Frye C. et al. Endocrine disrupters: a review of some sources, effects, and mechanisms of actions on behaviour and neuroendocrine systems //Journal of neuroendocrinology. – 2012. – Т. 24. – №. 1. – С. 144-159. ↩︎
  2. Dyck G. J. B. et al. The effects of resveratrol in patients with cardiovascular disease and heart failure: a narrative review //International journal of molecular sciences. – 2019. – Т. 20. – №. 4. – С. 904. ↩︎
  3. Segura S. A. et al. The importance of maternal nutrition during breastfeeding: Do breastfeeding mothers need nutritional supplements? //Anales de Pediatría (English Edition). – 2016. – Т. 84. – №. 6. – С. 347. e1-347. e7. ↩︎
  4. Geerlings S. Y. et al. Akkermansia muciniphila in the human gastrointestinal tract: when, where, and how? //Microorganisms. – 2018. – Т. 6. – №. 3. – С. 75. ↩︎
  5. Romier B. et al. Dietary polyphenols can modulate the intestinal inflammatory response //Nutrition reviews. – 2009. – Т. 67. – №. 7. – С. 363-378. ↩︎
  6. Hajirahimkhan A., Dietz B. M., Bolton J. L. Botanical modulation of menopausal symptoms: mechanisms of action? //Planta medica. – 2013. – Т. 79. – №. 07. – С. 538-553. ↩︎
  7. Tsuchiya Y., Nakajima M., Yokoi T. Cytochrome P450-mediated metabolism of estrogens and its regulation in human //Cancer letters. – 2005. – Т. 227. – №. 2. – С. 115-124. ↩︎